PENGARUH UPAH DAN INSENTIF KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MILANO PANAI TENGAH

Ruslan Efendi, Junita Lubis, Elvina Elvina

Abstract


ABSTRACK

This study aims to determine how the influence of wages and incentives on performance at PT Perkebunan Milano. This study uses data collection methods by distributing questionnaires. The population and sample used in this study were 57 employees of PT Perkebunan Milano. Hypothesis testing in this study uses a validity test analysis tool, reliability test, the classic assumption test of multiple linear regression, (t test), (F test), and the coefficient of determination (R2). The results of this study indicate that there is a positive influence The results of this study indicate that partially (t test) wages and a positive and significant effect on employee performance. with a t count of 2,422. Incentives have a positive and significant effect on performance with t count of 6.114. Simultaneously wages and incentives together have a positive and significant effect on performance, with an F count of 22,458. Through testing the coefficient of determination (R Square) of 0.454 or 45.4% which shows that the performance is explained by wages and the remaining incentives of 54.6% are explained by other variables not included in this study.

 

Keywords: Wages, Incentives, Employee Performance

 


Full Text:

PDF

References


A.A. Anwar Prabu Mangkunegara. (2011). Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Bandung : Rosda.

Bangun, Wilson. 2012. “Manajemen Sumber Daya Manusia”. Jakarta: Erlangga.

Desiana Dian, (2013) Judul “Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Duta Catering –CV Darma Utara Batu.

Dessler, Gary, 2011. Manajemen sumber daya manusia. Penerbit Indeks, Jakarta

Firmansyah Zakaria (2015) judul penelitian “Analisis pengaruh Umur, Pendidikan, dan Upah Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Pada Mitra Kerja Industri Rambut di Kabupaten Purbalingga”

Handayani Dwi (2009) “Pengaruh Upah, Masa Kerja, dan Tunjangan Kesejahteraan Sosial Terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Widya Sapta Colas Bontang Kalimantan Timur”

Handoko, T. Hani. 2012. Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. Yokyakarta :BPFE

Hasibuan, Malayu S.P. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Hariandja, 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia : Pengadaan, Pengembangan, Pengkompensasian, dan Peningkatan Produktivitas Pegawai. Jakarta : Grasindo.

Husnan SuadHeidjrahman. 2013 Pengaruh Upah Minimum Provinsidan alokasi Belanja pemerintah terhadap indeks pembangunan manusiaprovinsi Lampung. Skripsi. FEB Universitas Lampung

Justine T Sirait. 2010. Memahami Aspek-Aspek Pengelolaan Sumberdaya Manusia dalam Organisasi. Jakarta: PT. Grasindo.

Lufti danSitumorang, 2014. Analisis Data untuk Riset Manajemen dan Bisnis, USU Press, Medan.

Lutfi, Situmorang. 2014Metode Penelitian. Cetakan V Pustaka Pelajar:Yogyakarta

Mathis, Robert – H. Jackson, John., 2011. Human Resource Management (edisi 10). Jakarta : Salemba Empat.

Nawawi. 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk yang Kompetitif. Yokyakarta : Gajah Mada Universitas Presh.

Nawawi Hadari . 2011. Analisis Pengaruh Pendidikan, Upah, Jenis Kelamin Usia, dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja (Studi Di Industri Kecil Tempe Di Kota Semarang).

Rivai Viethzal. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan Dari Teori ke Praktik. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.

Sutrisno, Edy. 2013 Manajemen Sumber Daya Manusia, Edisi Pertama, Jakarta:kencana.

Sugiyono, 2013. Metode Penelitian Kuantitatif kualitatif dan R&D, Alfabeta, Bandung.




DOI: https://doi.org/10.36987/ecobi.v7i2.1759

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lisensi Creative Commons
ECOBISMA (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen) oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Labuhanbatu disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.
Berdasarkan ciptaan pada http://jurnal.ulb.ac.id/index.php/ecob.