PENGARUH PENAMBAHAN ASAM TERHADAP TOTAL ANTOSIANIN DARI BUAH BIT (BETA VULGARIS)

Dini Hariyati Adam

Abstract


Buah bit merupakan tanaman salah satu family dari Beta vulgaris. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pelarut dalam mengekstraksi pigmen antosianin. Pelarut yang digunakan terdiri dari 3 variasi yaitu 1) akuades, 2) akuades yang diasamkan dengan HCl dan 3) akuades yang diasamkan dengan asam asetat. Proses ekstraksi dilakukan dengan metode maserasi dalam keadaan gelap (



DOI: https://doi.org/10.36987/jes.v4i2.931

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2017 Dini Hariyati Adam

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Lisensi Creative Commons
Jurnal Eduscience (JES) by LPPM Universitas Labuhanbatu is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY - NC - SA 4.0)